воскресенье, 26 февраля 2012 г.

"... хочется видеть профессионалов"

"...  хочется видеть профессионалов. А дилетантам говорить в глаза все, что думаешь. Потому что тратить время своей жизни на чужое убожество и комплексы, при этом расшаркиваясь в комплиментарности — осточертело."
Перепост из Ю.Ээльмаа.  Почитайте, как верно! 


Последние уроки Букваря

Последние 4 страницы Букваря. Остались буквы Ь и Ъ. Нашла старую презентацию коллеги. Очень-очень старую, когда делали по принципу "я одену всё лучшее сразу". И слайды мелькали, и буквы выскакивали, а фон был ярко-зеленым. Коллега эту презентацию потом переделала и в прошлом году своим первоклашкам показывала обновленный вариант. Но я его не нашла. Переделала сама. Презентация рассчитана на 3 урока. Может кому пригодится? Скачать можно ЗДЕСЬ.
Идея Гридиной Е.А. Спасибо!

вторник, 14 февраля 2012 г.

Богатство природы


Появилось настроение провести урок ОМ на должном уровне, скачала с "2100" конспект. Понравился. Добавила интерактивный лист. Перечитала конспект - не хватает презентации. Всё бросила (видимо не очень важно-спешное:)), сделала, даже все ссылки указала. Понравилось. Что ж себя не похвалить? Может, кому пригодится? Это ЗДЕСЬ. 

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Карты Гугл

Сегодня решила найти улицу Кутузова в нашем поселке на карте Гугл. Нашла, но с "приключениями", не понимая, почему часть поселка размыта, а часть четкая? Наконец увидела наши знаменитые вышки и сориентировалась, что где находится. Завтра дети принесут фотографии улицы Кутузова, доделаем презентацию. Морозы отступают, можно работать.


Просмотреть Новокубанск, РосНИИТиМ на карте большего размера
И все-таки непонятно, почему часть поселка размыта? Не видно толком ни парк, ни школу.

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Уравнение и не только

Не успеваю катастрофически! Видимо поэтому сегодня возникло непреодолимое желание  сделать урок "как раньше" := ) С картинками - путешествие в сказку. Поискала, нашла, переделала. Творила с огромным удовольствием. Идея: Змей-Горыныч сжег числа, пустые квадратики-окошечки тоже сжигает, как обозначить неизвестное число? Урок здесь, конспекта, конечно, нет. Но ссылки на источники указала.
Не успеваю в проектах. 4-й класс опаздываем. Затянули с краеведческими материалами, накладывается ЭМУ. С второклассниками тоже не всё ладно. Но с ними мы никуда не торопимся. Девочки делают игрушки. На каникулах (первоклассников) подтяну второклашек.
Со своими "застряли" на задачах. В пятницу срез выполнили практически все (троим помогала наводящими вопросами), в понедельник новая тема - Уравнение. Величины начнем после каникул. Сразу выйдем в учебный проект. Опять загвоздка - исчезли линейки с дюймами. Придется что-то придумывать.
Все-таки ожидание каникул - это здорово! Столько планов и мечт!)))

четверг, 2 февраля 2012 г.

Продолжают удивлять

Текст в прописи

Прочитали три раза. Озаглавливаем. Получается цепочка: Лес - Чаща - Темнота - Страх - Испугались ... Тишина, и вдруг: "У страха глаза велики". Это Машенька-умница. 



среда, 1 февраля 2012 г.

Вопрос - ответ

Вопрос: "Для чего учителя сканируют авторские программы? Не проще ли писать КТП как раньше, ссылаясь на авторскую программу?"
Ответ: "Рабочую программу писать нужно обязательно. Когда учитель составляет свою программу он переосмысливает ее содержание, планирует достижения своих учеников, обдумывает формирование УУД".


Follow by Email

Блоги, которые я читаю