понедельник, 26 ноября 2012 г.

ЭМУ

Закончила обработку детских работ ЭМУ.  Как выпонили задания не вникала. Что бросилось в глаза: опять не внимательно читают задания. Написано: обведи буквЫ, обводят одну буквУ.
Что очень удивило.
В конце Смелого раунда небольшая анкета:

1. Что ты обычно читаешь?
Обведи буквы выбранных ответов.
А. Детские книжки
Б. Учебники
В. Первоклассную газету
Г. Детские журналы
Д. Информацию в Интернете

Отвечали по-разному, но только мои второклассники и несколько третьеклассников (в прошлом году участвовали в проектах Началки) обвели Д.Информацию в Интернете., не забыв Детские книги и Учебники. О Детских журналах вспомнили 8 человек из 22. А Первоклассную газету мы не выписываем.


среда, 21 ноября 2012 г.

Свет мой, Солнышко!

Лето, июнь. Вторая мастерская. Запишусь, оформлю проект по математике - детям понравилось, может еще кому пригодится. Понимаю, что тема не для сетевого проекта. В мастерскую записалась, надо придумать тему. Получила учебники, 2 класс. Такой ОМ сложный! Вот и сделаю проект по ОМ. Значит, поговорим о Солнце. И начала с нуля. Определилась с главным вопросом и ... стала работать по технологии Intel.
Шаг за шагом, возвращаясь и переделывая. Надеялась успеть за две с половиной недели. Конечно, не успела. Едем на море: внук - 15 лет, внучка - вчера год исполнился, и бабушка с ноутбуком. Правда, жили мы у брата.
Для человека главное организоваться. Вот и я так организовалась, что основное успела. Защита. Проект будет проведен на Началке в октябре. Еще 4 недели отпуска - доделаю! Доделала. В августе еще доделала, а в сентябре еще переделала. Кажется, что всё есть, даже лишние материалы. Но только кажется.
Проект запущен. Понимаю, что не хватает обучалки по карте, разъяснений по деятельности КП. И волнения: договорятся ли КП между собой? Договорились! Загрузится ли в школе карта, чтобы дети работали? Загрузилась! И у нас получилось!
Конкурс. Решилась. Участвую. Чувствовала, что хороший проект, но чтобы настолько! Мечтала, надеялась. И эссе написала "На волне успеха". И у нас получилось! У нас, у Началки!
Спасибо, Мария Алексеевна! Без Вас не было бы никакого "Солнышка". Спасибо, Светлана Анатольевна! Вы мне очень помогли! Спасибо, Началка! Девочки, я всё время чувствовала вашу поддержку. И когда мне становилось страшно: не успеваю, не получается, кто-то всегда был рядом и помогал, поддерживал, успокаивал.
И теперь мы едем в Москву!
О победах Началки подробно.

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Проект закончен

Вот и закрылась Лаборатория Солнышка. Итоги подведены. Послесловие написано.
Очень повезло, что у нас были каникулы. Провела плодотворно - за компьютером:)))
Сегодня готовлю уроки. Потом два дня готовимся с детьми выступать перед первоклассниками и ... Начинается новый проект для школ Новокузнецка и республики Татарстан.
А со своими второклассниками будем готовить праздник Мам и Бабушек. А там и Новый год. Что-то отдыхать некогда. Да и хорошо!

Follow by Email

Блоги, которые я читаю