суббота, 24 октября 2015 г.

Сертификаты, черно-белые

В сети много  цветных шаблонов сертификатов. Порой нужно распечатать черно-белый вариант, "бюджетный", за неимением , или из экономии, цветного принтера. Вот часик посидела, сделала (фамилии придумала :)).
Вдруг кому пригодится. Скачать.

Понимаю, прошлый век. Понимаю, что ни к чему это не приложишь. Но детям пока нравится :) - распечатываю на цветной бумаге. А заправка принтера уж больно дорога стала, жалко на такие листочки тратить.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Мы теперь не просто дети - мы теперь ученики

Совсем скоро наши первоклассники пойдут на первые каникулы. Для кого-то (непервоклассников) - это возможность отдохнуть и выспаться, а для первоклассников - важный рубеж: преодолен первый шаг, самый трудный, самый ответственный. Ох, не зря раньше перед каникулами ребят в октябрята принимали, ох, не зря! А теперь? Теперь мы принимаем ребят в настоящие ученики! И делаем с пятиклассниками Праздник для детей и немного для их родителей.
Сценарий написан, фонограммы подобраны, презентация ... не сделана. Рано еще, еще учимся, еще будут интересные моменты, которые нужно сфотографировать и показать. Не сделана презентация для родителей, а для детей есть замечательная работа учителя Воробьевской СОШ Воронежской области Терпуговой Н.В. "Ребусы от А до Я", нашла в закромах своего компьютера. Спасибо, Наталья Валентиновна! (Сайт Н.В.Терпуговой).
Мой сценарий "Мы теперь ученики" и всё, что нужно для проведения праздника, скачать можно ЗДЕСЬ.

О нас и непонимании

Рустам Курбатов: Учитель "не для того, чтобы учить. Учиться, в смысле: узнавать новое, читать, запоминать, - ребенок может сам. Он может «понимать». Учитель – для другого. Чтобы помочь задать вопросы, высказать не-до-умение, вывести его, ученика, за пределы собственного ума, провести через удивление и непонимание.
Учитель - чтобы учить не понимать".


среда, 14 октября 2015 г.

Зачем нужна математика?

Нашла у Marina Kurvits. Чудесно! Шикарно!
В увлекательной и остроумной манере математик Эдуардо Саэнц де Кабесон даёт ответ на вопрос, который сводит с ума студентов во всём мире: для чего нужна математика? Он демонстрирует красоту математики, которую по праву можно считать стержнем науки. Теоремы, а не бриллианты — вот что по-настоящему вечно.

суббота, 3 октября 2015 г.

С Днем Учителя, милые дамы, с Днем Учителя вас, господа

фото Людмила Кузина
Всех моих коллег с ДНЁМ УЧИТЕЛЯ!!!!
Учительство - не труд, а отреченье, 
Умение всего себя отдать, 
Уйти на долгий подвиг и мученье, 
И в этом видеть свет и благодать. 
Учительство - когда в глазах холодных 
Зажжется понимания заря, 
И ты поймешь: старался не бесплодно 
И знания разбрасывал не зря. 

Follow by Email

Блоги, которые я читаю