среда, 11 мая 2016 г.

Интересные превращения в мире животных

Кликнув по гусенице, можно увидеть, в какую бабочку она превращается.
Интересно показать детям.
Некоторым бабочкам больше идет быть гусеницами. Ссылка

Гусеница

Бабочка

суббота, 7 мая 2016 г.

День Победы

Папа (справа), Аубакиров Ситтик Галимжанович, и его друг Алексей Дорошенко

Папа почему-то не носил ордена и медали. Не ходил выступать перед школьниками. Папа не любил вспоминать войну. На фронте служил в десантных войсках, разведка. "Война - это страшно, не должно повториться!" День Победы в семье был самым важным, самым радостным и самым грустным праздником. Почему был? День Победы и по сей день в нашей семье - важный, радостный и грустный Праздник. 

четверг, 5 мая 2016 г.

ММСО 2016, официальное свидетельство


Радостный итог важного мероприятия моей жизни. Как подтверждение, что работаю успешно, что моя деятельность кому-то интересна, и просто, что делаю всё правильно. А учителю очень нужны такие подтверждения. И начинаешь задумываться: а не подать ли на Президентский грант? Пока нет, а через год будет видно :)

вторник, 3 мая 2016 г.

Сертификат от 2100.

Заходила на сайт "Школы 2100", увидела предложение познакомиться с электронной версией учебников. Для своих первоклашек просмотрела очень внимательно, пролистала для других классов и сделала вывод: отличные книги получились! А для заинтересованных родителей просто замечательные: можно сразу предложить ребенку ответить на вопросы, играя!, и увидеть, как усвоен материал.
Люблю я УМК "Школа 2100". И очень рада, что работаю по этой методической системе. Столько дает детям!
Отвлеклась :) ЭУ просмотрела, решилась поучаствовать в эксперименте, заполнила довольно объемную анкету (пришлось несколько раз заново изучать тестируемые учебники). Отправила все свои труды, пожелала авторам побыстрее войти (больной вопрос) в федеральный список и ... продолжила работу в своем классе по 2100, используя порой и версии ЭУ.
А сегодня получила Сертификат. Приятно.


понедельник, 2 мая 2016 г.

Новые возможности школы XXI века


Новые возможности школы XXI века
Кондаков Александр Михайлович, заведующий лабораторией теории и методики преподавания по программам международного бакалавриата, ГАОУ ВО МГПУ



Чтобы всё это сбылось, разве можно учить по-старому?

Follow by Email

Блоги, которые я читаю