среда, 21 ноября 2012 г.

Свет мой, Солнышко!

Лето, июнь. Вторая мастерская. Запишусь, оформлю проект по математике - детям понравилось, может еще кому пригодится. Понимаю, что тема не для сетевого проекта. В мастерскую записалась, надо придумать тему. Получила учебники, 2 класс. Такой ОМ сложный! Вот и сделаю проект по ОМ. Значит, поговорим о Солнце. И начала с нуля. Определилась с главным вопросом и ... стала работать по технологии Intel.
Шаг за шагом, возвращаясь и переделывая. Надеялась успеть за две с половиной недели. Конечно, не успела. Едем на море: внук - 15 лет, внучка - вчера год исполнился, и бабушка с ноутбуком. Правда, жили мы у брата.
Для человека главное организоваться. Вот и я так организовалась, что основное успела. Защита. Проект будет проведен на Началке в октябре. Еще 4 недели отпуска - доделаю! Доделала. В августе еще доделала, а в сентябре еще переделала. Кажется, что всё есть, даже лишние материалы. Но только кажется.
Проект запущен. Понимаю, что не хватает обучалки по карте, разъяснений по деятельности КП. И волнения: договорятся ли КП между собой? Договорились! Загрузится ли в школе карта, чтобы дети работали? Загрузилась! И у нас получилось!
Конкурс. Решилась. Участвую. Чувствовала, что хороший проект, но чтобы настолько! Мечтала, надеялась. И эссе написала "На волне успеха". И у нас получилось! У нас, у Началки!
Спасибо, Мария Алексеевна! Без Вас не было бы никакого "Солнышка". Спасибо, Светлана Анатольевна! Вы мне очень помогли! Спасибо, Началка! Девочки, я всё время чувствовала вашу поддержку. И когда мне становилось страшно: не успеваю, не получается, кто-то всегда был рядом и помогал, поддерживал, успокаивал.
И теперь мы едем в Москву!
О победах Началки подробно.

4 комментария:

  1. УМНИЦА! ПОЗДРАВЛЯЮ! Дальнейших творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Ситтиковна, большое спасибо за чудесный проект! Нам очень понравилось в нем участвовать, и я каждый раз думала: "Как только можно было такое придумать?! Вроде бы так просто, но стоит за этим огромная работа. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Придумывала "под своих второклассников". Хорошие дети - хорошо придумывалось:)

      Удалить

Follow by Email

Блоги, которые я читаю