понедельник, 23 февраля 2015 г.

Антипедагогика, плач Ярославны и восстановление

Вредные советы для учителя и родителя. Есть и такие. Меня вдохновил "плач Ярославны". Что интересно, сама порой такой Ярославной предстаю. Антипедагогика для педагогов.

Думаем позитивно. Мысль — материальна. О чем думаем — то и получаем. Избегайте жалоб, чрезмерной критики чего-либо и кого-либо. Признаюсь, в свое время променяла учительскую на подсобку кабинета химии — чтобы в окружении реактивов и колбочек спокойно проверять тетради, а не слушать плачи Ярославны в исполнении опытных коллег… Вы все поняли…

Идея!
 Обновите-поменяйте дизайн учебного пространства: стенды, плакаты, книжные полки. Развесьте детские работы-рисунки: натяните леску потолще и закрепите листы прищепками — обычными деревянными, при желании их можно заранее покрасить-украсить, декоративные тематические прищепки тоже подойдут. Сделайте фотогалерею — с портретами детей. Шары воздушные, цветы, игрушки, книги, фрукты-овощи в вазе, конфеточки-вафельки — все это отлично поднимает настроение! Ароматерапия — детям и взрослым: зимой хороши запахи цитрусовых, хвойных, эвкалипта. Главное — не перестараться, особенно если есть дети с аллергической реакцией.
 Неожиданно (или ожидаемо?)!
Лениться тоже полезно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email

Блоги, которые я читаю