суббота, 9 мая 2020 г.

День Победы

Праздник "со слезами на глазах".  День Победы - это не шарики, это не ряженые, это не дети в военной форме! И не дай Бог нашим детям носить военную форму!

"Представьте себя в минуту известия о начале войны, когда становится неотвратимо ясно, что ужасное уже рядом, и его невозможно избежать. ....
Никогда и никому вы не сможете объяснить, как и почему это произошло. Вы поверите в Бога, но как верить тем, у кого погибли все, и Бог их не спас?
Представьте себе полную неизвестность предстоящего.
И случилось так, что вы не погибли.
Вернулись домой.
Представьте себе полностью разрушенным ваш дом, разоренным ваш кров. Представьте себе оскверненными могилы ваших родных. Представьте себе, что вы потеряли всё. И за всё это время смерть не нашла вас. А война закончилась. Тогда вы поймете, что это такое, – День Победы"(Лев Лев Шлосберг, fb)

Неделю назад съездили на кладбище, доехали до часовни, а дальше пешком. Положили цветы Н.Ф. и О.Н. Поздравили с Пасхой, поздравили с Днем Победы.
Пришли к маме, поговорили, похвалили себя, рассказали о правнуке, решили, что мама была бы очень довольна своей правнучкой. Поздравили маму с Пасхой. Вспомнили, кажется вместе, папу, поздравили с Днем Победы. Обязательно доедем и к папе с бабушкой, пусть только этот карантин закончится.
Ни папа, ни мама с бабушкой, ни свекры не рассказывали про войну, не любили вспоминать. Но обязательно отмечали этот день, торжественно, с тортом, с минутой молчания.
Сегодня поехали, купили цветы. И уже вечером пошли к памятнику в поселке - поклониться, помолчать, положить цветы. А цветов было много. Не протокольных корзин и венков, просто цветов. Люди помнят, люди пришли сами.
С Днем Победы!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Follow by Email

Блоги, которые я читаю