вторник, 14 июня 2011 г.

Видео-репетитор для начальной школы. Отпускные ворчания

Случайно перешла по ссылке в Яндекс-почте, попала СЮДА
Лично я с первого же года обучения моего ребенка в школе схватилась за голову. Программа - ничего общего с той, по которой учили нас. Порой сама не понимаю задание, как же я ребенку объясню!И я нашла выход из положения в интернете. Я заказала обучающие курсы на DVD. При заказе предлагается выбрать программу, по которой обучается ваш ребенок, и класс. Это может быть как базовая программа, так и небезызвестный всем репетиторам Петерсон, "Школа 2100". В курсы входят видеоуроки по математике и по русскому языку (для маленьких - по грамоте).
Интересно, что имеют в виду под словами "базовая программа"? И бедная Людмила Георгиевна Петерсон! Опять род перепутали! 
И все-таки интересно, пошла по ссылкам дальше, нашла фрагменты уроков.





И еще фрагмент.



И подумала, что если бы я так объясняла своим ученикам, то они бы точно ничего не поняли, хотя бы по той причине, что слушать неинтересно. Если же это уроки для родителей, то в методичке (кстати и для учителей, и для родителей) гораздо понятнее написано. Причем   при  изучении математики используется деятельностный метод обучения, а не простое "слушание" учителя.
Может с русским языком понятнее? Нашла фрагмент.




"в воздухе"   Я поняла, что предлог "в" словом не является. И "Веселые снежинки в воздухе"  - чем не предложение?


Или я не права? 

4 комментария:

  1. Ольга Ситтиковна, я с вами согласна."Веселые снежинки в воздухе. Они кружатся и весело летят..." Ну так хотя бы - вот и предложение.
    Почему предлог учитель не рассмотрел, тоже не поняла.
    А по поводу видео уроков. Если ребенок посещает школу, тогда зачем ему дому это дублировать. На то он и урок, чтобы на нем узнать новое, понять и закрепить вместе с учителем. Не понимаю родителей, которые тратят на это деньги. Или которые своим детям готовые решебники покупают...

    ОтветитьУдалить
  2. Вот-вот, Наталья Владимировна. Видео-урок, претендующий заинтересовать ребенка, а ничего из современных технологий не использовано - все те же мел и доска. А дети уже 21 века.
    Да и за учителей, честно работающих, обидно.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга Ситтиковна, я даже испугалась. Предлоги, конечно, являются словами, а эта конструкция - предложением. Спасибо за этот пост!

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана Георгиевна, мне тоже стало не по себе. А люди ведь еще и деньги за это платят, а потом критикуют учителей. За коллег обидно.

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Блоги, которые я читаю