пятница, 4 января 2013 г.

Еще раз о презентациях

"Уж сколько раз твердили миру, что " презентация нужна только тогда, когда без нее "Ну, никак!!!" . Что презентация - это не подсказка для оратора (учителя, докладчика, ....). Еще раз повторим правила удачной презентации?
Как понравиться инвестору (и не только). 10 ошибок при презентации проекта
Меняю название для себя, учителя:
Как заинтересовать детей. 10 ошибок при ведении урока с презентацией.
Цитаты:
Реальная презентация занимает больше времени, чем тренировочная, поэтому нужно укладываться с запасом. Рассказать о проекте за 3-5 минут сложнее, чем кажется. А самое важное о проекте часто в конце. (И на уроке тоже).
Не перегружайте презентацию. У людей (а особенно у инвесторов) поголовно ADD — синдром дефицита внимания (что уж говорить о детях!). Никто не сможет (а главное, не захочет) фокусироваться на сложных конструкциях. Презентация должна состоять из простых тезисов (и обычных иллюстраций).
Нет ничего печальнее, чем чтение со слайда. Написанное на слайде — и так на нем написано, они сами прочитают, вы на сцене (в классе) не для того чтобы озвучивать текст.
Ваши слайды никто не читает. Картинки смотрят, а тексты никто не читает. Если они длиннее трех слов, а на слайде больше нескольких строк. Слайды презентации должны быть во много раз тезиснее, чем рассказ, иначе можно их выкинуть. Несколько очень коротких утверждений, большим шрифтом. Никаких литературных связок, считайте что у вас телеграмма, а каждое слово стоит по 1000 рублей. А каждый символ по 50 рублей. Каждая строчка — 5000. Ну вы поняли. Иначе нет шансов что кто-то вообще будет читать что у вас написано, люди ленивы (что уж говорить о детях!).
Всем будет интересно, если вам искренне интересно, и вы верите в то что делаете (основной постулат обучения детей, согласны?).

Спасибо, Anatoly Shperk

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email

Блоги, которые я читаю