воскресенье, 29 марта 2015 г.

Абсурд или ... (просто слов нет)?

Абсурда у нас хватает. Уже слов не хватает. Как можно! 

То, что происходит вокруг празднования Дня Победы 9 мая в России последних десяти лет, заставляет говорить себе: всё, хватит, достаточно, это переходит все мыслимые рамки приличия, это бестактно по отношению и к тем, кто отдал свои жизни на войне, равно как и к тем, кто еще остался рядом с нами. Эти толпы ряженых «ветеранов» с чужими наградами, эта безобразная «наглядная агитация», где на плакатах и билбордах немецкие танки путают с русскими, а солдат вермахта с красноармейцами, эти безумные конкурсы, где Вечный огонь рисуют на спинах полуголых девиц, а из похоронок и мемориальных памятников делают кондитерские изделия — всё это говорит только об одном: нужно остановиться. 
"Настоящие фронтовики старались вообще не вспоминать о войне, неохотно рассказывали о ней, не любили внимания к себе". Ни папа, воевавший с 22 июня 1941, ни свекор, воевавший 1944 - 1945 (молод был), ни бабушка с мамой действительно неохотно о войне рассказывали, старались не вспоминать, но помнить. 

2 комментария:

  1. Точно, до сих пор ищу информацию о дедушке, так как он почти ничего не рассказывал даже своим детям, нет деда - и почти и ничего не осталось на память о войне, кроме наград... Превратили в шоу...

    ОтветитьУдалить
  2. Как могу стараюсь оградить детей от этого шоу. Делаем виртуальный фотоальбом "Мы помним" - собираем фотографии родственников, живших в годы Великой Отечественной. Дети постепенно, без суеты, приносят фотографии родных. Сканируем, делаем слайд.

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Блоги, которые я читаю