вторник, 21 сентября 2010 г.

Сентябрь.Три недели

Состояние - уже три недели прошло! А мы не ... и можно перечислять. Например, сегодня за 2 (ДВА) урока не успели написать изложение "Золотой рубль". Сегодня же ужасно написали входную контрольную - легкая! думать зачем? Две "2" вполне ожидаемы, и никуда я от них не денусь. Но еще две! Отличники держатся - радует! Трое хорошистов ими не будут, доказывают и показывают это всеми возможными средствами.
Погода -летняя, и не просто летняя, жара, днем больше 30, в классе нечем дышать. И настроение работать у детей соответствующее.
А теперь о том же, но с другой стороны. Пусть мы не успели написать изложение! Но мы успели "покопаться" в тексте, поработать в группах, разобрать непонятные слова. Пусть мы плохо написали контрольную (нашла тексты неделю назад, отдала завучу и забыла), зато никто не скажет, что я специально готовлю детей. А задачи, которые были в работе, мы с прошлого года не решали. Всё про скорость да про работу. Нет, но эти два орла поразили в самое сердце - умудриться получить два! Не умножили 356 на 4, не разделили 840 на 4! А вчера пример в 9 действий с миллионами сделали!
А я научилась работать в Google документах, освоила сервис MindMeister
и сдала в ПЕЧАТНОМ виде планирование!
Не так уж всё и грустно. А очень даже хорошо! Вот только жара замучила совсем.

2 комментария:

  1. Как поздно у вас входные!
    Три недели дети входили и только вошли? Мы традиционно пишем до 10го сентября, чтобы на основе результатов диагностики организовать повторение. Или я чего-то не понимаю?

    ОтветитьУдалить
  2. "Свои" входные писали 3 и 6 сентября. А почему административные так поздно, не понимаю уже 20 лет, сколько работаю в этой школе. Считают, что писать надо после 15 сентября. Может учитывается, что у нас до сих пор лето? Или по старой привычке, когда дети половину сентября были на сельхозработах.

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Блоги, которые я читаю