вторник, 7 сентября 2010 г.

Права ли я?

Вчера ночью доделала программы и так жалко мне стало своего труда. В том смысле, что программы должны были делать человек 8, а делали мы вдвоем. А потом отправят по инстанциям  и авторство исчезнет вовсе. И вспомнила я о колонтитулах (написала родную школу и себя любимую:) и о хорошей "кнопочке" - "Защитить документ". Что и сделала - защитила.  Права ли я?

8 комментариев:

  1. Совершеннов ерно! Как там в песне поется: Нам чужой земли не надо пяди, и своей мы никому не отдадим!

    ОтветитьУдалить
  2. Позавчера выловила на просторах Интернета два своих материала, подписанных чужими именами. При чем не отрывки использованы, а просто изменено имя автора. Чувство пренеприятнейшие... Часто посещают мысли защитить документ. Поэтому я вас понимаю. Но почему-то многие к попыткам защитить свое авторство относятся к проявлению жадности что ли... Вот и думай, кем ты выглядишь - дурачком, который работает на того дядю бесплатно, или жадиной, который не хочет делиться. Сложный это моральный вопрос...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за поддержку.
    Мне не жалко, если пользуются моими материалами. Указали бы авторство, и ладно. Как мы используем материалы коллег на ИКТ? С указанием автора работы, так?

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже не жалко. Для того и публикую, чтобы пользовались. Но не для того, чтобы выдавали мое за свое и получали за это премиb, не приложив никаких усилий вообще. А ведь это учителя - люди, которые учат детей добру и честности... Обидно...

    ОтветитьУдалить
  5. И я о том же, Лариса Юрьевна. Приехали на аттестацию года два назад. Статья - опыт работы. Смотрю, что-то знакомое. Моя статья на конкурсе "Учитель года" 4 года назад. Ссылки не только на мою статью нет, но и на книжные источники, которыми я пользовалась и указывала. В общем, везде одинаково. А мы все равно будем работать, правда?

    ОтветитьУдалить
  6. Конечно, будем :) Пусть их совесть мучает. Но я письмецо в школы написала, чтобы не повадно было. Молча терпеть тоже не стоит - это развязывает им руки. Оно утешает: плохие разработки не воруют :) Значит, нам с вами есть чем гордиться :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ольга Ситтиковна! Вы абсолютно правильно сделали! Авторство надо защищать.

    ОтветитьУдалить
  8. Елена Александровна, спасибо за поддержку.

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Блоги, которые я читаю