пятница, 8 апреля 2011 г.

...мы с ней В ШКОЛЕ не дружим. А не в школе дружим, как раньше

 Прочитайте, пожалуйста, ЗДЕСЬ
Ну, всё равно же надо одеваться. Вот так вот, в тапочках и пижаме, ты же не пойдёшь, пусть даже и в третий подъезд. Завтра в школе увидитесь и поговорите.- Не… - скисает Туська. – В школе неудобно.- Чего неудобно-то? Вы же с Кирой в одном классе!- Ну, можно и в школе, конечно – Туська ещё больше скучнеет и отворачивается, пряча глаза. – Но мы с ней в школе же не дружим… - Как это – вы не дружите? Вот это новости! Чуть не с пелёнок дружили, а тут вдруг – не дружите?- Мам, да нет, - морщится Туська. – Я говорю – мы с ней В ШКОЛЕ не дружим. А не в школе дружим, как раньше.
Из комментариев:
Мама здесь не права, и хорошо, что она это понимает. Туська сделать тут ничего не сможет, её действительно за это переведут в такие же изгои. Ей ни в коем случае не надо вмешиваться. Дружит с девочкой вне школы, и это уже чудно. А в школе всё решает престиж и иерархия, там учат надевать социально приемлимую маску.Тут можно испортить жизнь себе на много лет вперёд. Школа - это ужас. Оно того не стоит.
 Что делать в такой ситуации?  Как маме? Как учительнице? Кто виноват?  Можно ли маму Киры считать мамой? Или здесь ситуация схожая с ситуацией Павла Санаева (Похороните меня за плинтусом)? Какая бы ситуация ни была, крайний опять ребенок:(

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email

Блоги, которые я читаю