суббота, 16 апреля 2011 г.

Ворчание злой белой вороны

Сначала о хорошем - проверила ТРИ пачки тетрадей: 8-й, математика 4-й и русский 4-й. В понедельник с чистой совестью на работу, есть о чем поговорить и с детьми, и с родителями :(
 Была на районном фестивале педагогических идей "Новые технологии в работе с одаренными детьми". Хорошая тема? Нужная? Да, да, НО ...
Долго думала, писать - не писать. Жалко, очень-очень жалко, потраченное время. Ночь (до 3.30) -  подготовка презентации и выступления, 2 часа сидения на "фестивале" + 2 часа очищения ноутбука (выявил 11 вирусов). Но тетради же проверила, даже работы проанализировала и сделала выводы :-)
Тема  - "Новые технологии в работе с одаренными детьми"
Как хозяйка кабинета загрузила презентации выступающих на ноутбук. Пока разбиралась с материалами, услышала: "Мы же сюда за бумажками пришли? Как расскажем, так и будет".  Интересно, я зачем пришла? Уж точно не за бумажкой.
Поняла, что то, что я рассказываю, людям, в принципе интересно, но не понятно, и никто технологию веб-квеста осваивать не собирается. Разглагольствовать не стала, в сеть не вышла - показала на презентации.
Далее. Простите, коллеги, но не могу не написать, наболело.
ФГОС на занятиях физкультурой в 1 классах. Главное - научить детей ходить строем, выполнять команды "смирно" и "равняйсь". Если это умеют, то   в жизни очень пригодится.
Система воспитательной работы. Главное научить детей сидеть спокойно и очень жаль, что нельзя отметки ставить с первого класса, "лично я всегда ставлю, начиная со 2",  очень важно вести с первого дня читательский дневник - ребенок каждый день пишет, что прочитал, а родители расписываются, что он действительно прочитал. И далее в таком же духе.
Духовно-нравственное воспитание как (не помню что) - весь текст на слайдах добросовестно прочитан (текст взят из методички).
Развитие речи учащихся - прописные истины из лекции для студентов.
ИКТ в начальной школе - как хорошо использовать презентации на уроке, что понимают под ИКТ так и не объяснили.
Работа с одаренными детьми - лекция из учебника.
После всего этого выступление методиста минут на 15 о том,  какие все молодцы и как много нового она узнала.
Простите, коллеги, вы готовились, вам нужна бумажка. Но почему мне не сказали для чего все это мероприятие?
А потом решила проверить компьютер, нашлись вирусы и просидела еще 2 часа, хоть тетради не спеша проверила. Антивирусник поставили какой-то бесплатный. На следующей неделе будет лицензионный  Касперский и "вслед" проверять не придется.
А, может, и я что-попало рассказывала?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email

Блоги, которые я читаю