суббота, 5 февраля 2011 г.

Понимание?

Вчера был заключительный день Недели Началки. Г.Г. давала открытый урок: 2 класс, русский язык, тема "Орфограмма". Вот уж не ожидала! Получила такое удовольствие! Это не Г.Г. урок вела, а молодая Галочка - артистка! И интонацией, и голосом, и жестами, и ..., и ..., и .... Мое впечатление - восторг! Были гости из дет.сада (воспитатель и методист). Первое впечатление восп.: "Дети эти термины не поймут, и что у вас за программа?"  Через 15 минут восп. достаточно громко  (случайно) ответила на вопрос, заданный детям. В итоге: "Это надо же! Даже я поняла, причем и объяснить могу. Чудо! Это что же за программа такая!" (программа процентов 50, остальное личное). И как всегда, Г.Г. подвела техника - зависла презентация. На что я, добрая женщина, сказала: "И славненько, она в таком виде сто лет не нужна!"  А презентация и правда ужасная и никому не нужная - "А бы былО". А свой восторг по поводу урока высказала громко. Теперь у нас в планах: Г.Г. дает мне конспект, я делаю презентацию с Г.Г., и надо урок выставлять. Нет, что за прелесть!
Итоги Недели подвели. Выяснили, что дети ждут "бумажечек". Хорошо? Плохо? Но, если ждут, надо делать. Шаблончик я сделала, спасибо Microsoft.com.  Но в Началке если награждают, то многих, бедные школьные принтеры!
Понимание: не нужны мы старшей школе! На открытые уроки приглашали всех, в учительской за неделю повесила объявление. Вы думаете кто-то попросил поменять расписание, чтобы посетить урок? Нет, гораздо легче сказать: "Делать вам нечего!" .
Читала ЖЖ , пишет Bowin:
Say no more
В жизни нет ничего такого, чего следовало бы бояться. Есть только то, что следует понять. Настало время понимать, чтобы меньше бояться.
Мария Склодовская-Кюри

Настало время понимать.  Но как понять непонимаемое? А этого непонимаемого всё больше.
Пришло по подписке на УЛЕЙ:
"Тогда, значит, эти вирусы мгновенно подчиняются местному филиалу ЮТК?! И тут же разблокируют все?! Наводит на подозрения.
Best regards,
Valentina M S"

А я ведь "лицо" блога так и не вижу нормально, только благодаря программе (спасибо за помощь!). Ладно я, дети уходят - не могут выйти на блог. Как это можно понять?
 "Есть только то, что следует понять."  Постараюсь...

1 комментарий:

  1. Марина NOSTROMO попросила оставить для вас комментарий:
    Оля, добрый день! Потеряла ваш адрес, поэтому попросила подругу из Беларуси написать в блог, через прокси-серсер оставить комментарий не получается. Blogger так и неработает... но есть новости по доступу к блогам, Google наконец-то услышал нашу проблему с ЮТК: http://www.google.com/support/forum/p/blogger/thread?tid=25e663132bc96f29&hl=ru
    Мой адрес: lexx22@mail.ru пишите, если что, и заглядывайте в гости, ссылка на мой блог через прокси должна открыться сразу: http://3.hidemyass.com/ip-11/encoded/Oi8vZnVsbG1vb250aGVlZGdlb2Z0aGVzb3VsLmJsb2dzcG90LmNvbS8%3D
    Марина.

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Блоги, которые я читаю