суббота, 12 февраля 2011 г.

Меня зафрендили ученики

Прочитала "Меня зафрендила мама" 
Как мама и бабушка считаю, что не стОит этого делать без согласия дочери, сына. Не красиво, как читать чужие письма.  Но сейчас не об этом.
В один прекрасный вечер обнаружила приглашение в друзья от своих учеников (значит и их родителей). Первая мысль: нет ли дурацких фотографий? Главное не выглядеть смешным! Учительский синдром. Дорогая и любимая я, тебя же учили, предупреждали, что все что есть в сети - достояние всех и вся. Ты же сама учила этому своих учеников.
Дурацких фотографий не обнаружилось, приглашение дружить приняла, но от приглашений вступить в очередную онлайн игру отказываюсь.
Кстати, внук предложил мне дружить ВКонтакте (он меня там и зарегистрировал), его одноклассники, мои бывшие ученики, тоже. Но я же учительница: а вдруг есть страничка под другим именем? Нет, нам не угодишь. Учительница же ... :-)))

4 комментария:

  1. Ольга Сттиковна, спасибо за интересную ссылку. Решила даже в своём блоге эту тему обсудить.

    Мне кажется, что профессия педагога очень консервативна. Это неплохо, но, думаю, ничего страшного и в том, что, благодаря Интернету, ваши ученики и родители узнают вас и с другой, неофициальной стороны.
    Так что вы правы. Желаю полезного и приятного общения в Сети!

    ОтветитьУдалить
  2. Наша профессия с одной стороны требует консерватизма, скорее даже абсолютно "правильного" поведения. А с другой - мы не имеем права отставать от веяний времени, по крайней мере должны быть в курсе. Ну и конечно, не следует делать того, за что через какое-то время может быть стыдно. Но опять-таки - все мы люди-человеки. Вот этого от детей скрывать никак нельзя!
    В общем, сложно быть публичным человеком, особенно в маленьком поселке.

    ОтветитьУдалить
  3. Я недавно читала, что в Европе существует распоряжение (как я поняла - негласное)-не иметь в друзьях в соцсетях учеников. Может это и правильно, но у меня тоже в друзьях ученики - бывшие и настоящие, но МОИ! У нас большая школа и всех желающих я не хочу видеть на моей страничке...

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана Анатольевна, полностью с Вами согласна! Только МОИ ученики!

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Блоги, которые я читаю