понедельник, 27 июля 2009 г.

Урок толерантности, продолжение



Лет так ... достачно много назад, будучи студенткой педфака, готовясь к зачету по воспитательной работе, наткнулась на разработку классного часа по теме "Как надо и не надо спорить". Весь классный час был построен на сказке о Зайчике и Ежике. Дословно сказку сейчас не вспомню, как и не помню автора разработки (спасибо ему огромное!), а сюжет использую постоянно в различных вариациях. Думаю, что к теме толерантность он подойдет.
Встретились в осеннем лесу Зайчик и Ежик, обрадовались, решили побегать по лесу. Побегать предложил Зайчик и ... побежал. Да заметил, что друга рядом нет, вернулся и видит - сидит около пенька грустный Ежик, не легко за Зайчиком угнаться. Стали договариваться, как играть будут. Ежик хочет по лесу побродить, листвой опавшей пошуршать: " Весело будет!" А Зайчику страшно - вдруг Волк или Лиса услышат? Зайчик предлагает на горку залезть - Ежику трудно вверх подниматься. Ежик предлагает соревнование устроить, кто больше яблок на спине унесет - у Зайчика яблоки со спины скатываются. Чуть друзья не поссорились и решили они вместе...
А вот что зверюшки решили вместе делать рассказывают ребятишки. Интересно у детей получается. Особенно, если дети говорят не от своего имени, а выступают от имени героев - игрушек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email

Блоги, которые я читаю