понедельник, 7 декабря 2009 г.

Размышлизмы, ч.2


Что же было главным, самым-самым на конференции? Люди! Люди, совсем незнакомые. Люди, знакомые виртуально. Не могу не процитировать Марию Алексеевну:
У Людмилы есть чудесная фраза о том, что именно в сети можно увидеть человека таким, какой он есть. Теперь я это понимаю, потому что картинка почти во всех случаях очень точно совпала.
Мои картинки совпали очень точно.
Поразила организация конференции: продуманно до мелочей.  Психологическая разгрузка каждый вечер. Особенно в последний, когда взрослые, серьезные дяди и тети от души били в барабаны, звенели "звенелками", шумели "шумелками" и в течении полутора часов искренне смеялись!
Технология, которую приняла, сразу стала "примерять" к себе, к своим детям - World Café. О стенгазете уже писала.
Слушая выступления, поняла, что надо, обязательно надо, осваивать социальные сети (на конференции наконец-таки сложилось в моей голове четкое понятие). Но как? Есть у intel треннинг "Сетевая педагогика" (название вызвало споры). Но в нашем регионе нет треннингов intel. Пришла в номер, решила внимательнее просмотреть книги. И увидела то, что мне необходимо "Социальные взаимодействия и сетевое обучение 2.0" Е.Патаракина. Книга с картинками. Все понятно, читай и одновременно осваивай. Спасибо за ценный подарок! 
Книг подарили много, диски. Возникает один вопрос: как удлинить сутки? 
С другой стороны - было бы желание. Желание есть, значит найдется время и почитать. 
А пока в среду уезжаю в командировку на два дня в Краснодар. Это хорошо. Освоение "стены" откладывается - это плохо. 

3 комментария:

  1. Ольга Ситтиковна! На тренинге Сетевая педагогика училась Наталия Алешина из Новороссийска, она планирует набрать группу.
    Ориентирововчно с 14 декабря я тоже набираю группу - при желании можете присоединиться. Для этого надо зарегистрироваться на campus.ru
    найти меня через поиск :) - Оксана Петрова - и написать мне письмо. Буду рада продолжить знакомство.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, удивительное желание после конференции: работать, работать и работать... Кардинально начать менять свою жизнь, научиться отдыхать (ведь, оказывается все прекрасно можно совмещать!), больше времени уделять друзьям...
    И, конечно, пришло окончательное понимание, что век другой, методы должны быть другие...

    ОтветитьУдалить
  3. Главное понять, что и век, и дети другие, значит и учить мы должны по-другому.

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Блоги, которые я читаю