четверг, 24 декабря 2009 г.

Предновогодние дни

Дети мои становятся всё "продвинутие". Во вторник с девочками украшали класс. Заглядывают мальчишки, четверо. Чувствую, что-то им надо. Выхожу в коридор. "Вы в школе долго будете?" Ответила, что как обычно. "Откройте, пожалуйста, кабинет информатики, мы в интернете картинки поищем, скачаем. О футболе почитаем."  Пришлось отказать, мне некогда было, а одних не рискнула оставить, хотя и предлагали: "Мы будем тихо-тихо, вы нас закройте, и никто не узнает".
Сегодня вечером была Ёлка. Настроение, сами понимаете, с утра самое развеселое. Придумала! Записали в длинный столбик имена существительные, имеющие отношение к Новому году (каждый называл слово), слева написали прилагательные, справа - глаголы. А потом раздала черновики для творчества и предложила написать сочинение, тема "Новый год", опорные слова есть. И неплохо получилось! Лучшие работы разместили в блоге. И четверка моя пришла "поискать картинки".
И опять непонятки с газетой. В школе открывается главная чистая страница. Дома проверила - наша Новогодняя газета.  Чем объяснить?
Ёлка прошла весело, много играли. Обнаружила, что мои лидеры проигрывать не умеют:) Обидно им стало, надулись. Но ведущие молодцы! Через несколько минут все ребята улыбались вновь. Больше всего понравилась самая настоящая дискотека - с фонариками, мигалками и выключенным светом. Много фотографий. Сделаю слайд-шоу.
Завтра едем на Новогоднее представление в Армавир (игровая программа+мультфильм), в понедельник - праздничные уроки. Думала, какие задания взять. Нашла на ff.  По ссылкам с Детская библиотека интересов (спасибо)  и ЗВЕЗДОЧКИ (спасибо)  вышла на замечательный сайт Викторины сказочные.   Вопрос с вопросами решен!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email

Блоги, которые я читаю