понедельник, 21 декабря 2009 г.

Получилось! Ура! Дети молодцы!


Интересно у меня получается. Завтра итоговая полугодовая контрольная по математике.  Казалось бы, надо готовиться.  Но учитель информатики на курсах, и кабинет СВОБОДЕН! Как не воспользоваться?  Нет, уроки мы провели, но вместо индивидуально-групповых занятий собрались и пошли на информатику.
Разбились на группы по 3-4 человека. Повторили как скачивать из интернета картинки, как делать ссылки, как сохранить всё, чтобы потом не искать.  Вспомнили как перенести картинку из папки в документ, как рядом набрать текст сообщения. Оказалось, что многие умеют. Мы сами себе порадовались, и работа закипела. (Ребята готовят выступления по ОМ о понравившихся диких животных. ) Пока дети искали картинки, я "поколдовала" с газетой - попробовала сохраняется ли?
Первую газету не стали делать сразу, вместе. Делали постепенно, за одним компьютером. Я объясняла, ребята выполняли. И все-таки один раз "потеряли". Даже не знаю, что И. нажал, но экран потух-зажегся и мы оказались на главной странице:(   Но дети уже загорелись, уже понравилось, мы начали все сначала аккуратненько-аккуратненько. Для себя сделала вывод - не так и проста Wiki, как кажется, надо посидеть, поизучать.
Выздоровела моя помощница Катюша. Мы расставили все картинки "красивенько", сделали заголовок, написали авторов и газета на IE зависла. Катя расстроилась, но выставила ссылку на блоге. Дома на Mozilla я поправила, ссылку переделала. Думаю, что завтра- послезавтра будем вносить изменения - некоторые рисовать не желают, но картинка собственная в инете! "Я обязательно нарисую!" И славненько, добавим!
Год назад могла ли я подумать об интернетгазете? Да я о ней просто не слышала! А как долго я выясняла, что же такое образование2,0? Еще весной, открыв несколько блогов, подумала: "Умеют же люди!" И не мечтала научиться, трудно, сложно, куда мне! Получилось! К чему это? Да все к тому же - невозможно, НЕЛЬЗЯ учить детей по-старинке. Кстати, дети в газете освоились быстрее меня! Они не думают "трудно-не трудно", главное - ИНТЕРЕСНО!

2 комментария:

  1. МОЛОДЦЫ!!! Прекрасная получилась газета. И зря, Ольга Ситтиковна, Вы сомневаетесь в своих способностях. Вы Умница! Желаю дальнейших творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ирина Валентиновна за поддержку.

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Блоги, которые я читаю