суббота, 12 декабря 2009 г.

"Зачем мы учим учителей?" или можно ли работать по старинке?

Если можно сделать фильм цитатой (а если нельзя, подскажите, как назвать?), то ярлычок сделала верный, т.к. полностью копирую пост блога  Intel "Обучение для будущего" . Фильм все же вставлю.

Автор Павел Егоров.

"Чтобы детям было хорошо в этом сверхскоростном мире, нам нужны новые практики использования интернета и сетей, ...новое видение".  Как объяснить, что нельзя обучать по-старому, человеку, нежелающему учиться?  "Вот раньше без компьютеров ваших учили, какие знания давали!" Ну так это и было раньше! В начале ХХ века ликвидировали неграмотность населения. Мог ли обучать детей (и взрослых) безграмотный учитель? Ответ однозначен, причем для всех, - НЕТ!!!  Почему сейчас, в век информации, возможно обучать детей, не владея способами поиска информации? Наболело.

1 комментарий:

  1. В продолжение темы: "А я вижу в современных школах прежде всего людей, которые не знают свой предмет, которые не могут решить тот же ЕГЭ по своему предмету. И никакие технологии им не помогут. Эту проблему с помощью обучающей организации как сдвинуть с места" и еще: "Лена, а я вижу, что как только люди привыкают учиться и получают от этого удовольствие, у них возникает (может возникнуть с бОльшей вероятностью) потребность учиться для решения профессиональных затруднений - с тем же ЕГЭ." (https://fom.spigit.com/Sector/ViewThread?threadid=506 )
    А если не только учиться не хотят, но и сомневающихся настраивают, что новое никому не нужно и мешает образовательному процессу? Что делать, что делать? Учиться и учить!!! Верно?

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Блоги, которые я читаю