среда, 3 марта 2010 г.

Без слов, или "А что у нас"?


Москве не хватает денег для перевода начальных школ на новый стандарт



МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Москва не обеспечена средствами для создания необходимых условий по переходу начальной школы на новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС), сообщила во вторник первый заместитель руководителя департамента образования столицы Лариса Корнешова.
ФГОС начального общего образования введен в действие с 1 января 2010 года и становится обязательным для всех школ России с 1 сентября 2011 года. В частности, стандарт предусматривает развитие материально-технической базы школ, широкое использование в учебном процессе информационного пространства, формирование новых подходов к обучению, а также развитие системы дополнительных занятий по различным направлениям. Всего в столице насчитывается порядка 1,5 тысячи школ.
"В прошлом году у нас не было средств на приобретение учебного оборудования. Такая же ситуация и сейчас, что делает практически невозможным создание материально-технических условий для перехода к ФГОС. Если сейчас мы не отработаем модуль перехода к этой системе, то к 1 сентября 2011 года, когда пойдет массовое внедрение, качественно провести эту работу мы не сможем", - сказал Корнешова на депутатских слушаниях в Московской городской думе.
Цитата с сайта Российский общеобразовательный портал.  Уж если Москве не хватает, то что говорить о провинции? Или будет как всегда?



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email

Блоги, которые я читаю