суббота, 20 марта 2010 г.

Сборы

Это что-то новое. В своем собственном блоге не могу оставить комментарий:(
Сегодня, вернее вчера, оформляли бумаги. Но, главное, ездили в поликлинику сдавать анализы. 42 ребенка в тесном коридоре в очереди! Брала фотоаппарат. Забыла. Фото нет! После сдачи кучки анализов (по 4 штуки каждому, в трех кабинетах) приехали домой к своему педиатру. Здесь уже проще - бегали в парке в ожидании очереди. А потом еще с Е.А. разбирали бумаги, После обеда я осталась оформлять приказы, доверенности, Е.А. поехала опять в поликлинику за результатами и печатями.  И все-таки мы смогли! За день собрать столько бумаг, и не просто, а с печатями и подписями! И молодец наш педиатр - оформить 42 курортные карты!
Сегодня встреча с родителями. Завтра в 6 утра в путь-дорогу.
Вышла на сайт санатория. Увидела, что есть компьютерный класс. Очень надеемся, что есть и интернет. Берем с собой и ноутбук, и проектор. Экран большеват, остается дома ждать:) А проектор на дождливую погоду - мультики посмотреть. Да и учиться будем. Вдруг, уроки подготовим, а проектора нет.
Взяла  книгу "Сын полка". Планирую прочитать с детьми.
У детей планы свои, которые были разрушены на корню, но пришлось смириться. Итак:
1. Планировали по ночам перезваниваться, сидеть в аське. Реал: телефоны на ночь у руководителя группы (правила).
2. Берут DVD компакт, "ВЫ с Е.А. будете спать, а мы кино смотреть". Реал:   DVD берем, но смотреть только по разрешению и, опять-таки, ночью хранится у руководителя.
3. "УРА! каникулы 3 недели!"      - "Дети, берем по 2 тетрадочки, учебники русского языка, математику и литературу".
4. Уже с грустью: "На море ходить будем, ракушки, камешки, собирать?"  - "Конечно!" - "УРА!!!"
Собираемся.
Не по теме, но понравилось.
Я адаптировался, выведя для себя Правила психической безопасности.

1. Не заводись, если тебе сказали гадость. Ее сказали и забыли, забудь и ты.
2. Но если о тебе говорит гадость человек из твоего круга общения — запомни, и дел в реале с ним не имей. Люди никогда не позволяют себе в он-лайне то, чего в них якобы нет в оффлайне.
3. Если попал под говнопад, не размазывай фекалии по себе. То есть, не пиши возмущенных постов и комментариев. Любой сетевой скандал длится максимум неделю, потом перекрывается новым. Если, конечно, не раздувать его самому, как одна бывшая жена известного телеведущего.
4. «Почему я, такой нежный, должен слушать все эти глупости?» Не стесняйся банить. Не спортивно? Ты не на соревнованиях. Лезь в дискуссии с невеждами, только если больше нечем заняться. У тебя точно вымыта вся посуда?
5. Помни о полезном правиле квакеров: открывай рот только тогда, когда тебе есть, что сказать. Не умножай энтропию.
6. Ты у себя один. Не заигрывай с публикой, клоуном станешь.
7. Мир не треснет, если ты не ответишь на комментарий. И даже если ты его не прочтешь.
Особо понравилось правило квакеров: открывай рот только тогда, когда тебе есть, что сказать! Как много и часто говорим лишнее, не совсем умное, никому не нужное. Особенно при воспитании детей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email

Блоги, которые я читаю