воскресенье, 3 октября 2010 г.

День учителя - 2010

День Учителя мы в школе отмечаем по-старинке - в пятницу перед первым воскресеньем октября. В школе работаю 20 лет, и 20 лет у нас в этот день - День самоуправления. И что интересно, не повторяется никогда. Разные выпускники - разные праздники.
Погода 1 октября всех "порадовала": после уже привычных +30, сразу только +15 утром. Дети на линейку вышли кто во что горазд: кто-то оделся, а мальчики в рубашечках с короткими рукавами. Да и учительница, Инна Сергеевна, тоже в нарядном платье без рукавов. Еле уговорила мальчишек во главе с Инной Сергеевной пойти за верхней одеждой.
Аппаратура, как всегда зависла - нет звука в колонках. Промучались полчаса - нет звука. Кто-то мучался с аппаратурой, а кто-то успокаивал детей и некоторых шаливших (в меру) учителей. И новый директор принял решение: "Начинать линейку, говорить громко и четко, а невыступающим стоять тихо с закрытыми ртами!" (А мы, учителя, не вмешивались, ждали, что же дети делать будут)
Линейка прошла на должном уровне! Начались уроки, 11-й класс по традиции принес в учительскую большой торт, и у нас появилось приятное занятие. Кроме чаепития мы по-тихоньку спускались к своим кабинетам - тишина! Заглянула в щелочку - работают!
После 3-х уроков последние репетиции и концерт. Еще в четверг как-то не верилось, что получится нормальный концерт. Кстати, он и не получился! Сначала выступали наши дети из началки, начиная с первого класса. И обращали мы внимание не столько на качество номеров (старались все!), сколько на поведение детей! Настроение поднялось! Выступившие уходили домой. И вот в зале остались одиннадцатиклассники, наши гости, учителя-пенсионеры, и мы.
Наши взрослые дети показали нам НАС! И как точно были подмечены индивидуальности каждого! Как по-доброму нас показали. Смеялись до слез.

P.S. Линейка была во внутреннем дворике, т.к. со стороны парадного входа и нашей "площади" пилят старые тополя.

2 комментария:

  1. Ольга Ситтиковна, поздравляю Вас с
    этим замечательным праздником! Творческих успехов Вам!

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Блоги, которые я читаю