вторник, 9 февраля 2010 г.

Выводы по окончании рабочего дня.

Сегодня целый день в школе, буквально с 7.30 до 19.30. Все закончилось родительским собранием с понимающими родителями:))) Говорят же, что все хорошо, что хорошо заканчивается. Буду считать, что день удался (конец-то хороший)!
А в 16.00 была планерка у директора, которая приехала с совещания, продолжавшегося 4 часа с хвостиком. К счастью нам информацию передала быстрее (на собрание я успела).
 Я поняла, что:
  • бумажная промышленность без заказов не останется, как и производители катриджей;
  • каждый чиновник пишет по своему направлению одну бумажку, но стекаются все бумажки в одну школу, а выполнять их должен один классный руководитель;
  • что заниматься я должна, как классный руководитель, всем;
  • повышения заработной платы лучше и не ждать, чтобы не расстраиваться;
  • раз Год учителя, то надо и стенд сделать, посвященный самим себе, и что-то еще написать, провести мероприятие, отчитаться - как поздравили сами себя с праздником.
Вспомнила, что:
  • нельзя объять необъятное;
  • проблемы надо решать по мере их поступления;
  • если поступили одновременно, сортировать по степени важности для тебя;
  • из всех дел первостепенной важности выбери самое важное для тебя.
Решила, что в школе я нахожусь не для того, чтобы бумаги отписывать всем, а чтобы учить детей. Чем и буду заниматься в первую очередь, а также во вторую и третью.
И очень порадовалась, что пенсию себе, пусть небольшую, заработала и получаю.
Еще директор сообщила, что с 1 сентября первые классы будут работать по трем УМК, причем приорет отдается "Школе 2100". В первый момент обрадовалась, а потом представила, что все перешли на эту программу, даже те учителя, которые не понимают и не принимают принципы построения "Школы 2100". Жаль детей:(((
И все-таки день удался: с формулами разобрались, в гости к 3 "А" на масленицу сходили, одну мозаику из "Конька" собрали, "Кенгуренка" разобрали, с выздоровевшими детьми позанималась (правда меньше, чем планировала), собрание состоялось. А как приятно было объяснять мамочкам 5-ти бальные задания "Кенгуру" (приятно, потому что заинтересованы, потому что сами попросили)! Все хорошо, что хорошо кончается!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email

Блоги, которые я читаю