суббота, 10 апреля 2010 г.

Анапа - чистый город

Анапа - город удивительно чистый. Нам повезло. Когда ездили с детьми на экскурсию, было тепло, солнечно и безветренно. Приехали в город достаточно рано, около 10 утра. Людей немного - не сезон. Магазинчики не работают - не сезон.  Город в состоянии подготовки к лету. Здания обновляются, достраиваются, строятся новые - и чистота.  Дети, да и мы, были удивлены, когда увидели, что дорогу моют с шампунем.
Часто с коллегой гуляли по Пионерскому проспекту. Встречаются и заброшенные бывшие летние детские лагеря. Но везде чисто. В конце марта было пустынно, идем вдвоем, и ни одного человека навстречу. В апреле людей стало больше, конечно, не лето, но всё же. Обновление идет полным ходом. Место, где работала 7 лет назад не узнала сразу - всё старое снесли, красивые современные здания. 
Удивило, что даже в центре города, в солнечный теплый день (до 20 тепла) не нашли открытого кафе. И сразу сравниваю с Сочи. Только выглядывает солнышко, на набережной сразу появляются столики, можно выпить кофе (наверное, и покрепче:)), просто посидеть поговорить. Так хотелось посидеть за чашечкой кофе, подышать морским воздухом. Увы, не сезон. Мы просто побродили по набережной. То же неплохо:) 
Воздух в Анапе уникальный. От кислорода сначала кружилась голова. Это у нас, практически сельских жителей. Что же чувствуют люди, приехавшие из больших городов?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email

Блоги, которые я читаю