понедельник, 4 января 2010 г.

Поживем-увидим

Преподавательский гардероб - дамский кружок: восхищение прослоено шипящими нотками - Софья Аркадьевна с простодушием молодости демонстрирует очередной 'скромный деловой костюм'. Софья Аркадьевна 'заигрывает с учениками', 'ищет дешевого авторитета' (небезуспешно). Софью Аркадьевну не любят - раз в неделю в учительской она плачет в углу за шкафом. Высокая успеваемость, дисциплина на уроках и университетский диплом усугубляют ее вину.
Учительская: некое сгущение энергии начала дня.
Михаил Веллер. Написано лет тридцать назад. Действительно, школа - самая консервативная организация. Но рассказ не о школе, рассказ о "Поживем-увидим". 
Интересно, что же мы увидим в конце учебного года? Что будет нового? Зачем заглядывать "так далеко"? Поближе заглянем. Как будет проходить в этом году конкурс "Лучший учитель России"? Неужели правда, что число победителей уменьшится раз в 8-10? Значит, от района только один человек? Как выбирать будут?
Года четыре наша школа была пунктом проведения ЕГЭ. В этом году решили, что детей возить в нашу школу далеко (в июне было нормально). Хорошо хоть парты успели получить новые! Теперь мы, учителя, будем организаторами на экзаменах в других школах. Значит, в июне море мне будет улыбаться только по телефону и в интернете.
Осенью нас пугали, что краевые диагностические контрольные будут не только в 4-х, но и в 3-их классах.  В 4-ых были. В 3-их пока нет. Будут ли в 3-их теперь?
Поживем-увидим. А рассказ мне понравился. Собственно Михаила Веллера и без меня оценили:))) Но тем не менее...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email

Блоги, которые я читаю