суббота, 30 января 2010 г.

И вот опять суббота ...

"И вот опять суббота, и нам с тобой охота кадриль потанцевать" . Отчего-то вспомнилась старая песенка. У меня же с субботой ассоциации немного другие: "И вот опять суббота, и можно очень долго в инете посидеть, по сайтам погулять, друзьям всем написать":))) 
Сегодня два часа просидела в школьном интернете, скачивала материалы ВиЭксМ. А дома получила море удовольствия! Какие чудесные разработки. Окунулась в мир сказок, перенесла сразу на неделю Начальной школы (для первых-вторых чудеснейшее мероприятие). Восхищение вызвала работа о создании книги, сама электронная книга со старыми забытыми играми (можно и своим детям подобное предложить, интересно, что вспомнят родители, бабушки-дедушки? Но уже на 4 класс, на 3-й столько запланировано!)
И, наконец тренажёры для чтения. Готовая игра  (презентация) "Почитаем-поиграем" для недели Начальной школы, для классного часа. Идея замечательная, а тексты можно набирать разные. В общем, сидение в школе в холодном кабинете завуча (окна старые, продувает насквозь) прошло с пользой.
Наш проект подходит к логическому завершению. В понедельник загружаем детские презентации на Calameo. В пятницу смотрели презентацию детских рисунков на этом сервисе. Загорелись, когда будем загружать? Как это делается? Почему так получается?  Во вторник-среду проводим мини-защиту своих проектов, скорее получается отчет об общем проекте. И надо переделывать конец методического сопровождения - получилось не так, как планировала. А потом в новое путешествие по сказке Ершова, а потом переходим на  проекты Началки. Говорили мне, что проектная деятельность затягивает, не верила, глупая:) 
Что совсем не получилось? Рефлексия по предложенным таблицам. Вышло в основном три  варианта: 
  1. а что писать, где?
  2. я всё умею и умел;
  3. я ничего не умел и не умею. 
Поэтому и возникла идея презентации-отчета.  И прорефлексировали, и презентации учились делать.
"Собственно, вот она - правда про школу. Все очень просто: нужно много-много-много возиться с детьми, и чтобы у них были славные, ответственные и дружные родители - тогда проблемы в принципе решаются."
Прочитала сегодня в prigorok . Воистину так.
Улыбнуло.
Закончился цветной катридж. В классе ничего не говорила, но материалы "Инфознайки" пошла распечатывать к директору. Дети заметили. Приходит Л. , мама председатель родительского комитета, заниматься во второй половине дня: "Я маме сказала, что у нас цветной катридж кончился"   -???  "Вы же куда-то ходиди распечатывать, значит дома уже нет".
Спасибо   родителям наших детей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email

Блоги, которые я читаю