понедельник, 18 января 2010 г.

О проекте, о "Школе" и можно ли объять необъятное

Почти по по русской пословице: Не было у учителя заботы - придумала проект для детей и себя. А в проекте решила сделать газету в Wikiwall! Да не просто решила, а детям объявила! Дети, конечно, молодцы: картинки нашли (я бы другие вставила:)), адреса сохранили, пришли делать газету. В субботу сделали две группы, сегодня еще две. Пока делали, Дровосек исчез (куда?, почему?). В школе IE, полностью газета не редактируется,  при передвижении картинок идет сбой. Потом и совсем завис, время 15.30.  Решил, что пора  нам домой отправляться:) Дома открыла Mozilla, картинки установила ровнее, текст вставила (обсуждали на уроке литературы), промучившись час, вставила отрывок мультфильма. Ура! Получилось! (ссылка, проверить)
Пока загружался фильм (посмотреть же надо, что в детскую газету вставлять собираешься), посмотрела "Школу". Из-за чего столько шума? Если в школе все детки такие, каких сегодня показали, кто же у нас в университетах учится? Есть, конечно, и такие. Но не они играют первые роли в нормальных школах. Думаю, как и многие, люди возмущены не столько самим фильмом, сколько тем, что идет показ по 1 каналу. Показал бы этот фильм канал ТНТ, СТС, шума бы и не было. Привыкли же мы, что НТВ в основном боевики показывает о жизни (правда-неправда?) нашей милиции, спецподразделений. Каналов много, есть время смотри, что нравится, нет - выключи. Это ИМХО. Для себя решила время не тратить.
Сегодня детям в конце первого урока (литературы) показала письмо Непосед, предложила писать на переменах ответ. Ребятки предложили сразу набирать на ноутбуке, я согласилась. И письмо получилось. Кто-то убежал на улицу, кто-то в классе играл, а кто-то встал в очередь.




И немного для души. Бредем с коллегой в субботу из школы, время почти 4 часа.  И вдруг в парке, около дорожки дятел! Так увлекся, что успела фотоаппарат достать, близко подойти и сфотографировать.
Так можно ли объять необъятное? Пробовала, не получается, но очень хочется. А если очень хочется, то ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email

Блоги, которые я читаю