понедельник, 7 июня 2010 г.

АПРОСТОХОРОШО

А просто хорошо в отпуске, и настроение апростохорошо. Хотя и пасмурно четвертый день, но тепло, море теплое (+20),  загорать - не загораем, но плаваем с Русом много, и фотоаппарат работает без устали.
Вчера ездили в Хосту - тихий городок, зеленый, спокойный. Много таких балкончиков. Много детских площадок, две школы, три детских сада, Дом детского творчества. Базарчик, магазинчики. Все для пенсионеров с внуками:)))
Семь санаториев. "Волна", практически наш, учительский, - Независимых Профсоюзов России. Парк санатория больше пяти гектар. Буйство южных красок, пение птиц и тишина природная. Само здание постройки 1964 года. И, видимо, с тех пор и не ремонтировалось толком. А жаль:(  В парке уникальные скульптуры, прекрасные ухоженные клумбы, тенистые аллеи, цветущая магнолия.  Есть даже вековой кедр. И заросший летний театр, терраса, на которую опасно ступать, здание с обвалившейся штукатуркой - нет денег. Зимой санаторий практически пустой. На летний сезон все путевки проданы. 
Полюбуйтесь парком.

11 комментариев:

  1. Я тоже очень люблю так отдыхать: плавать в море, фотографировать окружающие красоты, ездить на экскурсии, поглощать в невообразимых количествах фрукты... Кстати, по чём у вас нынче черешня, на юге то? У нас что-то невообразимое творится: черешневый сезон начался с 300-270 рублей, теперь вот по 230 продается. Не знаю на сколько ещё подешевеет... Дороговизна ужасная и обидная!

    ОтветитьУдалить
  2. Здесь, на море тоже недешево - 150 -180 рублей. у нас дома, где черешня растет и ее в этом году много, была по 70-8- рублей. На побережье дешевы только "международные" фрукты - бананы.

    ОтветитьУдалить
  3. Как море для нас сибиряков далеко( Здорово, что вы живёте рядом!!! Хотя в сибирской природе тоже есть своя прелесть. Особенно прекрасна природа Горной Шории: альпийские луга, воздух, чистота быстрых горных рек... Желаю Вам хорошего отдыха)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Евгения Федоровна. Я Горную Шорию помню, правда только зимнюю. Была лет 35 (ужас!) назад, ездили на туристическом поезде кататься на лыжах. Ели, снег, горки. Летом была на Алтае, видело озеро. Называли Зеркальное. Нам повезло: видели действительно зеркальную поверхность. Природа везде хороша!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень удивительно, что Вы были в Сибири! Как говорят родственники моей мамы из Воронежской области: "Мы добровольно к вам не поедем" А я родилась в Горной Шории... Здесь летом жара, зимой снег и холод - всё как положено. Вот только моря нет и лето короткое (купальный сезон конец июня - июль)
    Здорово, что у Вас в отпуске есть доступ к сети (насколько я поняла, Вы на отдыхе вне дома)

    ОтветитьУдалить
  6. Ничего удивительного - я из Сибири! До 21 года жила в Новосибирске, закончила школу и пединститут. В Новосибирске много друзей детства. Потом жизнь распорядилась так, что мы всей семьей оказались в Краснодарском крае. В Сочи живет брат, пятый год, стремился в этот город всю сознательную жизнь - получилось. Квартира однокомнатная, но своя.
    Долго раздумывала - почему так люблю море. С возрастом поняла - все мы родом из детства, спасибо бабушке. С трех моих лет бабуля вывозила нас с братом на море из Сибири. У нее на побережье жила подруга молодости.
    Мечтаю поехать в Новосибирск - город детства. Вот еще немного поработаю и перед пенсией обязательно поеду. Но до морозов. Отвыкла, уже не представляю как в тридцатиградусный мороз бежать на работу.

    ОтветитьУдалить
  7. Как мир тесен))) Новосибирцы часто приезжали и в мой посёлок на поезде "Снежинка" Он останавливался на станции Тенеш, а я родом из посёлка Каз.
    Иоже очень люблю море. Мы с мужем из Омска в прошлом году на машине в Геленджик ездили, может быть и в этом году махнём)))

    ОтветитьУдалить
  8. Приезжайте! Море замечательное. И действительно много делается для развития курортов. Я в Геледжике была только проездом, но город очень понравился.
    На машине! Дорога красивая! Долгая?

    ОтветитьУдалить
  9. Извините за поздний ответ. Дорога просто замечательная, считай почти всю страну проехали. Конечно наше доблестное ГИБДД нервов попортило. Хотя муж по возможности всегда соблюдает правила, но соблюдать там, где отличная трасса и стоит знак 40 иногда было трудно, а тут как тут гаишники за кустами прячутся, спасало водительское братство. В Геленджик приехали вечером на четвёртые сутки. Как говорится: уставшие, но довольные. Чёрное море тогда я увидела в первый раз, надеюсь, что не в последний)))

    ОтветитьУдалить
  10. Евгения Федоровна, Вы обязательно побываете на море еще не один раз! Внук в первый раз увидел море, когда ему было 3 года. Я работала в детском оздоровительном лагере, и привели мы его с дочерью на пляж днем, когда он (пляж) был пустой. Ребенок замер, раскинул ручки и счастливо, с растяжкой произнес: "Мооёооо!" Для каждого море МОЁ. Счастливого отдыха!
    А братство и хорошие люди всегда помогают. Особенно хорошим людям.

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Блоги, которые я читаю