воскресенье, 27 июня 2010 г.

Вдогонку

Два слова выпускникам Марии Алексеевны:

Вы уже поняли, что высоту планки для себя можете определить только вы. Только вам судить: достигли ли вы победы или потерпели фиаско.  Верьте в свои силы, дерзайте, летите! 
 Хочется думать, что школа не слишком помешала вашему образованию, и вы успевали конструировать машину будущего или вести наблюдение за развитием дождевого червя в трехлитровой банке на подоконнике, тренироваться в сборной олимпийского резерва или писать картины акварелью, т.е. совершенствоваться в том, что является предметом ваших мыслей, когда не надо думать о школе.
  Для тех, кто сам ставит перед собой цели, учеба продолжается всю жизнь.
За высокие цели!
Круг чтения. О чем же  роман М.Петросян "Дом, который..."?  Вчера пыталась объяснить дочери, долго, та слушала, слушала: "Поняла, книга хорошая, надо читать самой. Потом поговорим"  Пыталась объяснить себе в двух-трех словах, не получилось в 2 ночи. Книгу не дочитала - еще ночь впереди. А сегодня нашла в двух словах (prigorok):
И еще поняла, почему рецензии не соотнеслись с романом - потому что это меньше всего роман "про детский дом для инвалидов". Это роман про очень элитарную (умную, тонкую, талантливую и интеллигентную) юношескую "тусовку", которая не хочет взрослеть, а заодно изображает из себя сборище монстров.
Дочитаю, сформулирую свое мнение, но читаешь и думаешь, думаешь...


На п/я пришло сообщение от пользователя Facebook. Оказалась, что однокурсница искала знакомую, переехавшую в США, нашла случайно меня:) Я как зарегистрировалась в ноябре, так больше на Facebook и не появлялась - заблудилась, забыла.  С подругой решили, что будем общаться  как раньше, на знакомых сайтах. В итоге "переписываемся" часа два (параллельно и другими делами занимаемся), даже фотографии друг другу отправили. Освоились, понравилось - быстро!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email

Блоги, которые я читаю