четверг, 10 июня 2010 г.

Медленное чтение

Сегодня утром шел дождь, было прохладно для плавания в море (о загаре и речи нет), а предложение "просто погулять" внук отверг: "Вчера нагулялся". А я, честно говоря, даже обрадовалась свободному времени:))) И в технике медленного чтения с карандашом в руках дочитала "Витя Малеев в школе и дома" Н.Носова. Многовато нравоучений - дань времени? Много познавательного-узнавательного, смешного-веселого, по-настоящему воспитывающего. А сколько возможностей для учительского творчества!
Удивило и порадовало количество используемых фразеологизмов. Заинтересовало, понимают ли наши современные дети значение слов "звено", "вожатый", "пионерская" ...  Что скажут ребята по поводу мужских и женских школ? Как представляют такое обучение?
А вы давно читали "Витя Малеев..."? Внимательно? В каком году происходят описываемые события? Не вообще - в 50-х, а конкретно? Я, читая первый раз (общее впечатление), внимания не обратила.
Конец повести:

Теперь у нас в классе нет плохих отметок. Мы изжили не только двойки, но даже и тройки.
И мы с Костей перешли в следующий класс с одними пятерками.
Прекрасная мечта, как эта аллея.  

2 комментария:

  1. Дорогая Ольга Ситтиковна!! Поздравляю Вас с успешным окончанием учебного года и очень интересуюсь:
    "Итак, первое - сайт портфолио.
    Потихоньку начала разбираться, поняла, что это надолго и отложила на отпуск. И очень надеюсь на мастер-класс, под руководством, пошагово".
    А Вы нашли, где проходить это обучение? Я никак не могу найти!! Подскажите!! С уважением Анна Евгеньевна!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Евгеньевна, и Вас с окончанием учебного года! Увы, пока не нашла мастер класса по созданию сайта. Но на ИКТ в начальной школе у многих учителей сайты уже есть, обещали помочь (обязательно помогут!). Сейчас заканчиваю документацию и берусь за сайт. В принципе не очень сложно, нужно понять.

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Блоги, которые я читаю