пятница, 23 октября 2009 г.

Клуб "Совенок". Для кого?


Наконец-то вошли в систему с "Совенком". Прошло третье заседание, обсуждали "пятибальные" вопросы "Русского медвежонка" почему-то 2001 года. Вопросы хорошие, не только на знания, но и на сообразительность, логику. Впрочем, "Русский медвежонок" этим и славится. Из 20 пришли 13 ребят - те, кто сдали деньги. У всех получится? Нет, конечно. Но дети пришли по желанию (один мальчик по желанию папы, если спрашивать желание И - спорт, борьба, мальчишка развитый, в семье следят, чтобы "не ушел только в спорт"), и с моей помощью ищут ответы на вопросы. Можно было бы пригласить человек 5 одаренков, и успели бы больше, и работать легче. Вот стоит ли? В принципе на "Совенке" и работаю на эту пятерку, а польза для детей в том, что учатся объяснять заведомо сложный материал не только мне, но и одноклассникам.
На следующей неделе начинаем Интеллектуальный марафон. Первые задания предложила выполнить каждому ученику началки, затем выберем по 5 человек от класса и с ними пойдем дальше. Уже услышала: "Зачем А давать, все равно ничего не сделает", хороша постановка,  ситуация успеха со знаком минус.
"Совенок" пусть будет для тех, кому интересно. И не важно, выиграет ли ребенок конкурс или нет. Главное -  ребенок пришел САМ учиться! А уж чем и за что наградить придумаем.
Ложечка дегтя: способного ребенка отправила с занятий клуба, пришел развлекаться. Ходит в спортивную секцию. И ладненько - по улице не болтается, а учиться не хочет:(

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email

Блоги, которые я читаю