пятница, 30 октября 2009 г.

Усталая, но довольная ...

Вспомнилось, как мы под штамповку много, кажется почти миллион, лет назад учились писать сочинения. Так вот сочинение о походе или экскурсии обычно заканчивалось словами "Усталые, но довольные, дети возвратились домой". Придя домой в 20.00 (выйдя из дому в 7.15, до работы 15 минут прогулочным шагом), вспомнила эту фразу. Ведь действительно, усталая, но довольная! Все успела! Все провела, что планировала! Увидела ту реакцию, которую ждала! И завтра - вы-ход-ной!!!
Вчера, заполняя журнал, обнаружила (стыд-то какой!( , что не провела диктант по безударным гласным - уезжала в планируемый день на конференцию. У троих оценка под вопросом. На первом уроке устроила детям диктант, переживая за детей и ругая себя. А ребятки - умнички! Написали, подтвердили свои знания, "улучшили показатели".
Второй - третий уроки - обещанный классный час "В гостях у Смешариков".  И обнаружила, что мои дети стесняются петь. Спасла поющая коллега - заглянула, запела, ребята подхватили. Да, не хватает мне личного пения. 
Четвертый урок - Бал цветов для 3 - 4 классов. Вывод немного печальный: мои девоньки смотрелись не очень. Доверилась родителям. Благо девчата не поняли - были счастливы. А педагог-организатор - умничка. Праздник получился на славу! Сделала много фотографий. Получится слайд-шоу.
Пятый урок - подведение итогов первой четверти - вручение заслуженных наград с конфетами.
Еле-еле разошлись.
30 минут передышка, и на педсовет.
После педсовета - дневники, журнал, проверить выход в интернет, как смотрится на экране презентация.
Стали подходить родители, индивидуальные беседы.
Родительское собрание. В кабинете информатики показала наш детский блог, одобрили, продолжаем работу. Затем моя лекция о родительских директивах. Слушали внимательно, и очень надеюсь, что с пониманием. Далее родительское собрание перешло в обсуждение текущих общих вопросов. Потом индивидуальные беседы. Никогда не говорю при всех о личной успеваемости, даю общую картину.
И наконец - дома, а завтра выходной! Значит можно побродить по инету, почитать, написать. Что и сделала:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email

Блоги, которые я читаю