пятница, 27 ноября 2009 г.

В интернете есть всё! И конкурс рисунков, и о ярком солнце

Завтра физика, лабораторная работа.  Наудачу набрала в поисковике Яндекс полное название. Правда пришлось поискать. Но нашла! Виртуальные лабораторные и не только! А с нашим стареньким кабинетом - это просто клад. Вдруг кто-то заинтересуется, это здесь.  Материала по физике все больше и больше. Но вести не хочется. Я - учитель началки. А встаршей школе отношение к учебе у ребят сильно отличается от нашего, малышовского.
Сегодня трое ребятишек зарегисрировались для участия в конкурсе Новогодних открыток. Дома будут рисовать, пока я в отъезде. Родителям повторила много-много раз, что рисунок нужен детский, четверостишье тоже.  Расстроились :) Планировали рисовать вместе.  Предложила сделать несколько работ: для конкурса и для презентации к Новому году. Появились еще желающие. Решили, что дома рисуют, если не передумают, успеем зарегисрироваться.
Со вторника обещала детям, что сегодня будем смотреть "Книгу мастеров" (большинство дома видели, но ждали с нетерпением). Прошли уроки, и появилось ЯРКОЕ СОЛНЦЕ. Очень яркое, настолько, что не помогли двойные жалюзи. Правда и проектор у нас староват, но тем не менее давно не было такого солнца, сразу потеплело. Но фильм не посмотрели:( Договорились: посмотрим в понедельник утром, а примеры на деление порешаем сейчас. Администрации поведала наши проблемы, разрешили немного изменить расписание. Не каждый же понедельник мы по утрам фильмы будем смотреть!
P.S. И вот так всегда. Начала о физике, а закончила своими третьеклассниками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email

Блоги, которые я читаю