воскресенье, 1 ноября 2009 г.

"Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!" Детям 60-х, 70-х будет интересно.

Читала на Педсовете блог Ирины Кошкиной и вышла на интересную ссылочку. Молодежи будет непонятно, а вот людям "в самом расцвете лет", думаю, будет интересно. Я зачиталась. Вот только на этом интересном сайте ссылочки есть "интересные", аккуратно открывайте при детях.
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет.

А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!Дергаешь ручку - сыпятся банки.А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат…лекарства!Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - “Я только спрошу!”Да, сколько еще их было, этих чудес света…Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?Обувная ложка-лошадка...

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат…) А раньше ведь все пили из этих стаканов… Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу…Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верит? А тогда - обычное дело!

Помните? Так и было. А еще мы были молоды и не знали, даже не думали, что станем учителями. Во всяком случае я.  Как быстро летит время! И как хорошо, что я стала учителем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Follow by Email

Блоги, которые я читаю