понедельник, 16 ноября 2009 г.

И, как всегда, с ложкой дегтя...

Включила Яндекс-поиск, обратила внимание на новости, и не зря! Сначала прочла:

Путин считает необходимым пересмотреть систему аттестации учителей
Перешла по ссылке, о новой системе аттестации ничего не узнала, но узнала, что кроме нашей аттестации говорили и о молодых специалистах, и о нас:
Нормы оплаты труда учителя младших классов можно приравнять к нормам оплаты труда учителей-предметников в школах, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании организационного комитета по проведению в России в 2010 году Года учителя. Взгляд 17:59

Радостная весть! "Побежала" на ПЕДСОВЕТ, там обязательно будет подробно, и получила ложку дегтя (а как же без нее, родной?):
прочитала, что в правительстве подняли вопрос о приравнивании зарплаты учителей начальных классов к зарплате учителей старших класчсов. Странно, нам старшеклассников к ЕГЭ готовить и получать столько же, как учитель начальных классов? Наверное пора переквалифицироваться в учителя рисования, начальных классов. Все получать будем поровну, а ответсвенность - разная! На любом производстве чем ответственнее работа- тем выше зарплата! А здесь что за уравниловка?
Так обидно стало! И не потому, что написал чужой человек, пришла мысль, что так думают многие коллеги из родной школы, работающие в старших классах. Принцип "Вам хорошо, у вас дети маленькие!" 
 Пока писала предыдущий пост и этот появились комментарии. И еще одна ложка:
Но никогда не соглашусь с тем, что, например, один час химии или физики должен быть эквивалентен по оплате часу любого предмета из начальной школы
О химии говорить не буду, но о физике скажу. В пятницу, после 4-х уроков в родном классе устаю больше, чем в субботу после 4-х уроков физики в 7-х.! И это при том, что готовлюсь к физике долго, сто лет не вела, как-то забылось!
 Когда только рассматривали НСОТ, года два - три назад, наша творческая коллега сказала: "И получим мы в школе террариум единомышленников!"  Получили!

4 комментария:

  1. Уважаемая, Олига Ситтиковна!
    Я работаю учителем истории. Честно говоря, не вижу разницы в том, кому лучше: учителю начальных классов или учителю старших. У вас своя специфика, у нас своя. И она должна быть. Многие этого не понимают. Не понимают того, что сами не знают. Не обижайтесь на таких незнающих. Пусть они остаются при своём незнании.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за понимание. Верно, у каждого своя специфика. Ведь почему-то Вы выбрали историю, я, поработав учителем физики, ушла в начальную школу. Каждый занимается своим делом. Делом, которое ему по душе.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга Ситтиковна! Согласна с Вашей "ложкой дегтя". Хочется предложить таким педагогам поработать сентябрь месяц в 1 классе. Согласна, что в старших классах тоже сложно, но дети уже приходят читающие и слушающие и под партами не сидят, и т.д.
    С уважением, Людмила Владимировна.

    ОтветитьУдалить
  4. И в туалет сами ходят, и "аварий" не случается, и дорогу домой знают:) Два года назад, в первом классе, случилось так, что мне необходимо было срочно везти документы в УО, ИЗО в моих классах ведет специалист, очень хороший. По расписанию ИЗО, я уехала. Приезжаю, мои первоклассники встречают меня с восторгом - "У нас уроки директор вела!" Учителя ИЗО срочно отправили что-то оформлять, из всех педагогов свободной была директор, которая высказала желание посидеть в первом классе, пока дети рисуют. После "сидения", наша Г.В. только спрашивала: "И как вы с ними управляетесь? Да еще успеваете чему-то научить?" И управляемся, и учим, и играем.

    ОтветитьУдалить

Follow by Email

Блоги, которые я читаю